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싱글벙글 장두형과 단두형에 대해 알아보자
많은 싱붕이들이 서양인들은 장두형이라고 알고 있다과연 사실일까?일단 두형부터 알아보자일반적으로 두장폭지수(Cephalic index)가 가장 유명하다(측두골 폭 ÷ 전두골부터 후두골 길이)×100가 두장폭지수이며 장두형(dolichocephalic)과 단두형(brachycephalic), 중두형(mesaticephalic)으로 분류한다. 정상적인 사람은 65~100의 수치를 갖는다보통 장두 단두만 얘기하는데 중두도 있다먼저 아일랜드의 두형 분포표중두형이 우세하다그 다음 그리스 단두형이 우세하다이건 1970년대 유럽 두형분포도로 보통 단두나 중두가 우세하고 장두형은 드물다 의외로 장두형이 많은 곳은 아프리카로 흑인들은 장두형이 우세한 걸 알 수 있다실제 유럽에선 두형으로 인종 차별을 하였는데 특정 인종의 우월함을 주장하기 위해 두장폭지수 등을 사용하기 시작했고 실제 나치 독일 하에선 이상적인 게르만인상을 골라내는 데 두형 측정이 적용되기도 했다나치 독일을 다룬 작품을 보면 이따금 자를 얼굴에 갖다대면서 이것저것 길이를 재보거나 뒤통수에 손을 갖다대면서 두상측정을 하는 장면이 종종 나오는데, 그게 아리아인인지 유대인인지 두상으로 판별하는 것이다두개골 측정 중인 나치그리고 인터넷에서는 사진만으로 두형을 판단하는 점이 많은데두형은 머리 스타일 두폭과의 비율 때문에 눈으로 측정하기가 매우 어렵다지금부터 사진과 함께 두형을 알아보자두장폭지수 74.4 장두형두장폭지수 77.8 중두형(지표가 없어서 ㅈㅅ)두장폭지수 89.9 단두형이다이 아래부터는 문제이다싱붕이들은 과연 두형을 사진으로 보고만 맞출 수 있을까?1번2번3번4번5번6번정답은1번 92.2 단두2번 77.4 중두3번 78 중두4번 86.3 단두5번 84.2 단두6번 82.3 단두사실 이 6명 중엔 장두가 없다사진만으로 두형을 판단하기는 어렵다유럽이나 미국 웹 커뮤에서는 두형 머리뼈로 종종 토론(키배)를 뜨곤 하는데 장두형파와 단두형파가 갈리며 싸운다아이러니하게도 한국이나 동아시아에서 장두형을 선호하는 것과 다르게 서양 웹 커뮤에서는 단두형을 더 선호한다서양 웹 커뮤에서 단두형이면서 잘생긴 연예인을 뽑은 연예인들은 (위에서 말했듯이 사진으로 두형을 판단하기는 어려우나 커뮤에서는 그렇다고 한다)이렇게 있고 장두형이면서 잘생긴 연예인으로 뽑은 사람들은이렇게 있다사실 잘생김에는 두형은 상관 없는게 아닐까 생각한다끝
작성자 : 코드치기귀찮아서만든계정고정닉
위보리)보데가 티오페페
전여친과 스페인을 온김에 꼭 들려야지 했던헤레스 데 라 프론테라의 셰리 보데가 투어 리뷰입니다.귀국해서 쓰려면 까먹을까봐 대충이라도 남깁니다대충 근처 광장쪽에서 가다보면 티오페페 캐릭터(?) 보입니다. 회사 명은 곤잘레스 비아스(비야스..?)에 히트상품의 이름이 티오페페인걸로 아는데, 어지간히 히트를 쳤는지 여기저기 이친구가 보입니다.처음엔 와인통 옮기던 꼬마기차를 타고 천천히 부지를 돕니다.1. 대충 요 집안이 아주 잘사는것2. 흙이 이런 배수가 잘되는 토양임3. 역사가 어쩌고지나가다보면 아주 탐스러운 찐 셰리캐스크들이 널려있고자기들이 만드는 브랜디 레포사도, 위스키 노마드 등을 지나치기도 합니다.숙성고에 들어가면서 이런저런 설명도 해줍니다.품종의 사용량은 팔로미노 품종이 90퍼, px가 5퍼, 모스까텔이 5퍼정도 사용된다고 합니다.스페인에서 느낀바로는 확실히 피노가 주 소비되고, 올로로소는 자체보다는 px등과 믹스해서 세코? 미디움? 돌체? 내지는 크림셰리 등 당도를 가진 제품으로 소비되는 것 같습니다.숙성고는 이 지역이 워낙 덥다보니 바깥보다 10-15도쯤 낮게 유지하려 노력한다고 합니다.통들이 바닥에 띄워져 있는 이유는 더운 여름날씨면 바닥에 물을 뿌려 온도를 낮추기 때문이라는 설명도 있었네요.다 아는 솔레라도 이쪽에선 4단으로 구성하며, 1년에 한번씩 맨 아래층에서 출하한 후 위쪽에서 그만큼 빼오고, 맨 위칸이 제일 어린 와인이다. 요런 이야기를 하며 자기들은 최소 4년 이상, 많게는 수십년 된 원액도 들어간 제품이다며 설명해줍니다.추가로 아래 두칸의 하얀색은 플로르 층을 표현해둔거였습니다.여긴 유명인들 사인 캐스크들...연도를 보면 수십년에서 10년 미만인 통까지 다양합니다.요건 귀여운 티오페페의 홍보탬, 찍찍이직원용 셰리.예전에 직원들이 일하다 시원한 숙성고에서 식사를 많이 했는데, 이때 떨어진 부스러기 등을 쥐들이 청소해줘서 청소직원을 위한 복지로 마련해 준거라고 합니다.얼마나 와서 마실지 모르지만 실제 찍힌 사진들이 있는걸 보면 가끔 발견되긴 하는 듯...? 마지막으로 고대하던 시음존입니다.VORS 베리 올드 레어 셰리...라는 vip 고숙성 셰리 투어를 신청했기 때문에 앞쪽의 vip브랜디투어를 신청한 미국 가족들과 한테이블에 세팅되어있었습니다.처음에는 제일 좌측의 기본 피노 한잔,두번째는 아몬티야도로 8년간 피노상태다가 22년간 플로르층 없이 산화숙성,세번째 네번째는 미디움, 크림으로 올로로소에 px를 얼마나 탓냐에 따라 조금씩 더 달아지는 차이였고,마지막 노에는 100% px로 따르는 순간 찐덕함이 느껴지는 와인이었습니다.제입맛에는 아몬티야도, 전여친은 미디움 셰리기 제일 입맛에 맞았습니다.좋은 기후에 예쁜 부지 구경하는 경험으로는 흥미로웠지만, 의외로 고숙성 셰리들이 일반적인 셰리에 비해 위스키처럼 극적인 차이기 나진 않아서 혹 방문하신다면 일반 투어코스만 하셔도 될 듯 하셔도 되지 않을까 싶긴 합니다.- dc official App
작성자 : 위냥이고정닉
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